Ремонтно-отделочные работы

Виды отделочных работ

Какие бывают виды отделочных работ

Виды отделочных работ, ремонт и все виды внутренних ремонтно-отделочных работ под ключ
Облицовочные, малярные, штукатурные, обойные и стекольные – все это относится к отделочным работам. Сюда можно отнести также устройство «чистых» полов. Как правило, для выполнения таких работ лучше обращаться в специализированные строительные компании.

При последовательном способе строительства выполняются общестроительные, санитарно-технические, электротехнические, после которых начинается выполнение всех видов отделочных работ в строящихся зданиях. Перед их началом необходимо подготовить оборудованные помещения для хранения материалов, различные бытовые помещения, произвести установку необходимых механизмов (подъемников, растворных станций, компрессоров и т. д.), приемных устройств и трубопроводов для цементных составов.

Есть два основных разделения видов отделочных работ: внутренние и наружные.

Наружные отделочные работы

Это любые работы, которые происходят с внешней стороны здания: штукатурные, облицовочные или малярные работы.

Обычная штукатурка, мокрая, стеклоштукатурка и декоративная штукатурка фасада короедом. Все эти перечисленные типы относятся к видам штукатурки и выполняются при наружных отделочных работах.

При наружных облицовочных работах происходит отделка фасада здания глазурованной крошкой, плиткой, плитами ЮСБ, оклейка наружных стен плитами из асбеста, магнезитом, пластиком, керамогранитом, отделка панелями ПВХ, облицовочным кирпичом, декоративным камнем, стеклофасадом.

Виды внутренних отделочных работ

При внутренних отделочных работах, которые тоже включают почти все наружные, т.е.: отделочные, облицовочные и малярные, — еще добавляется отделка стен панелями из гипсокартона по профилю и оклейка стен ГКЛ, оклейка стен обоями, отделка стен кроноспаном, различные декоративные штукатурки, структурная штукатурка, окраска клеевыми и масляными составами, монтаж натяжных потолков.

Не включается во внутренние работы отделка магнезитом, сайдингом, алюкобондом.

Ремонтно-отделочные работы – комплекс мероприятий направленных на благоустройство помещений. Высококачественно произведенные ремонтно-отделочные работы позволяют за кратчайшие сроки придать квартире презентабельный внешний вид.

Ремонтные и отделочные работы делятся также на черновые и чистовые.

В черновых отделках производятся следующие виды работ:

  • Штукатурные. Они проводятся, чтобы скрыть трещины и неровности стен и потолков более 5 мм, осуществляются штукатурные работы с применением цементно-известкового, цементно-песчаного раствора или цементного раствора с добавлением гипса. Оштукатуривание происходит в несколько этапов: подготовка поверхностей под основу, установка маячковых профилей и завершающее выравнивание стен.
  • Кладочные. Такие работы состоят в сооружении систем из отдельных строительных материалов, которые собраны в особом порядке и укреплены цементным составом. К кладочным видам работ относятся установка перегородок, стен, колонн, каминов из различных видов материалов: природного камня, пеноблоков, кирпича и других.
  • Гипсокартонные. Это работа с гипсокартонными листами (ГКЛ) во всех помещениях. Туда входит установка стен, различных перегородок, видов арок, откосов, ниш, подвесных конструкций для потолков и т.д.
  • Малярные. При выполнении малярных работ происходит грунтование, армирование, шлифование и полировка обработанных плоскостей. Заключительным этапом, перед тем, как начнутся работы по отделке, является шпаклевка поверхностей различными составами для выравнивания.
  • Сантехнические. Установка канализации и водопровода в помещениях, при необходимости демонтаж устаревшей сантехники – все это черновые ремонтно — сантехнические работы. Сюда же относится проведение коммуникационных систем, установка и разведение труб (из пластика или металла). Обязательно осуществляется проверка плотности их стыков. Монтаж приборов учета для горячей и холодной воды. На полу осуществляется подготовка места под ванну, кабину для душа, джакузи и других сантехнических изделий.
  • Электромонтажные. На таком этапе в помещении происходит штробление стен (делаются специальные технические каналы, в которых маскируют электрокоммуникации). В подготовленные «штробы» проводится укладка электропроводов и различных кабелей. Обязательным здесь будет также подготовка отверстий для электророзеток и выключателей. Также делают специальные проемы в стенах для электрощитков, электрощетчиков, автоматов, предохранителей, разводных коробок.

Чистовые отделочно-ремонтные работы:

Виды отделочных работ

  • Монтаж потолков. На данном этапе производится установка различных видов потолков – подвесных, натяжных, совмещенных. При необходимости осуществляется монтаж разнообразных реечных и иных конструкций.
  • Окрашивание стен и потолочных поверхностей. Пожалуй, это один из самых популярных элементов отделочно-ремонтных работ в любых помещениях. Окрашивающие составы покрываются несколькими слоями на поверхности, на которые уже были предварительно нанесены грунтовые смеси и прошпаклеваны специальными составами.
  • Оклейка обоями. При наклеивании обоев, стены необходимо предварительно обработать грунтовой смесью. Видов обоев существует огромное количество. Они бывают бумажные, текстильные, виниловые, флизелиновые. При выборе обоев нужно учитывать тип поверхности стен, назначение помещения. При выборе клеевых составов необходимо учитывать вид обоев. Так как при оклеивании флизелиновыми обоями не подойдет клей для бумажных.
  • Плиточные работы. Для поверхностей на кухне, в санузле, ванной комнате можно использовать кафель. Он клеится на различные составы (раствор из цемента, клеевой состав, мастика). Плоскость для кафеля необходимо подготовить заранее: оштукатурить, выровнять, при необходимости сделать «стяжку».
  • Осуществление настила полов. При желании клиента, мастера нашей компании произведут укладку паркетов любых видов, настил ламината, линолеума, ковровых покрытий и иных материалов. Осуществят установку декоративных порогов, а также плинтусов.
  • Монтаж дверей. Это один из финишных этапов отделочно-ремонтных работ. Специалистами осуществляется монтаж дверных полотен и коробки, устанавливают замки, ограничители, завесы, наличники и иную фурнитуру.
  • Установка осветительных приборов. По желанию заказчика специалисты нашей компании произведут установку и подключение всех видов приборов для освещения помещений (потолочных, настенных, напольных). А также установят все необходимые розетки и выключатели
  • Установка сантехники. Профессиональные мастера совершат сборку, установку, регулировку приборов для нагрева воды, унитазов, кабин для душа, раковин, смесителей любых видов (термостатических, однорычажных, двухвентильных).

Компания ООО «СтройДока» осуществляет любые виды ремонтно-отелочных работ. В том числе по персонально разработанному варианту заказчика. Профессиональные мастера помогут в подборе качественных стройматериалов, направления стиля интерьера и декора, определения расцветок материалов, световых решений. Наша компания выполнит все виды отделочных работ под ключ. Специалисты компании ООО «СтройДока» учтут абсолютно все Ваши пожелания.